Skip navigation

well, gw kembali curhat lewat blog setelah absen selama hampir 7 bulan. cerita yang sekarang sedikit bertolak belakang sama postingan terakir yang gw post 6 bulan lalu. disini gw akan curhat tentang (lagi-lagi) mimpi yang gw alamin yang (lagi-lagi juga) tentang pesawat. di postingan yang dulu, gw juga pernah cerita tentang mimpi tentang pesawat. oh,iya sekarang gw udah sma loh… celana yang gw pake udah ga biru lagi, wohoho…

akir-akir ini gw ada cita-cita baru, PILOT. mungkin karena kebanyakan main flight simulator gw jadi pengen jadi pilot. rencana gw, di sma gw bakal ngehajar semua pelajaran dengan nilai gila. terus lulus sma gw mau applied buat beasiswa maskapai terbang yang bakal nyekolahin di flying school.

tapi…………

gw mimpi diajak sama sodara(bude) buat jalan ke singgapur. naik pesawat GIA, awalnya asik everything is going well. gw jalan-jalan di pesawat, ngeliat tempat istirhatnya cabin-crew juga. tapi waktu mau landing entah gimana tiba-tiba gw ada di cockpit. tapi yang ada di depan bukan bandara changi! bandara di tengah hutan yang bergelombang dan dikelilingin danau. pesawatnya ga mendarat di ujung landasan, mendaratnya di tengah runway. pesawatpun ga nge-grip sama aspal, pesawatnya over-speed. pesawatnya bumping, bannya ga nyengkram tanah proses pengereman pun ga maksimal padahal runway udah mau ujung(sialnya ujungnya sungai). akirnya insting flight simulator dan insting ngarang sotau gw, gw mau nerbangin lagi tu pesawat. tapi…. gagal pesawat keburu masuk sunge, but i’m still alive. gw masih bisa nolong penumpang lain.

gw langsung kebangun dan jadi ngeri sendiri, soalnya gw pernah mimpi a kind like that dan habis itu ada crash beneran (gw sempet mosting juga ko’, coba liat di archive). gw bangun siap-siap sekolah sampe serem nonton berita. dan semuanya fine, there is no crash. alhamdulillah.

akirnya sampe di sekolah gw mulai belajar hari pertama. karena suatu sebab gw dapet kursi paling belakang. pelajaran-pelajan di awal kosong, mungkin guru-guru belum siap masuk. akirnya guru pelajaran akir pun masuk, kita perkenalan ini itu. dan dia nulis di papan tulis

lalu….

hal buruk terjadi…. beberapa tulisan si guru di papan tulis keliatan burem! gw panik!!! akirnya gw minjem kacamata temen gw tapi malah getting worse, tambah burem. dan akirnya gw nemu kacamata pinjeman yang bikin tulisan jadi jelas.

aduhhh…. mata gw (kayanya) min 1/4

gw menghibur diri sendiri, ah itu tulisan ga normal… habis itu sifat buruk warga Indonesia saya keluar. yaitu sifat suka menghubung-hubungkan.

cita-cita gw pilot, mata pilot harus baik sedangakan mata gw mulai sedikit aga bermasalah. mungkin mimpi semalem means kalo gw udah ga mungkin jadi pilot. but, Whatever Will Be, Will Be.

(is it) time to say goodbye to one of my dream

Advertisements

2 Comments

  1. halah…. jaman dah canggih sekarang ken. minus kan bisa ilang, di Lasik aja.
    ntar klo lu dah jd Pilot jgn lupa kasih2 diskon bwt gue heheheee

  2. Kalau baru 1/4 minusnya masih bisa diatasi. Rajin-rajinlah minum jus wortel. Begitu kata seorang teman.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: