Skip navigation

well, gw kembali curhat lewat blog setelah absen selama hampir 7 bulan. cerita yang sekarang sedikit bertolak belakang sama postingan terakir yang gw post 6 bulan lalu. disini gw akan curhat tentang (lagi-lagi) mimpi yang gw alamin yang (lagi-lagi juga) tentang pesawat. di postingan yang dulu, gw juga pernah cerita tentang mimpi tentang pesawat. oh,iya sekarang gw udah sma loh… celana yang gw pake udah ga biru lagi, wohoho…

akir-akir ini gw ada cita-cita baru, PILOT. mungkin karena kebanyakan main flight simulator gw jadi pengen jadi pilot. rencana gw, di sma gw bakal ngehajar semua pelajaran dengan nilai gila. terus lulus sma gw mau applied buat beasiswa maskapai terbang yang bakal nyekolahin di flying school.

tapi…………

gw mimpi diajak sama sodara(bude) buat jalan ke singgapur. naik pesawat GIA, awalnya asik everything is going well. gw jalan-jalan di pesawat, ngeliat tempat istirhatnya cabin-crew juga. tapi waktu mau landing entah gimana tiba-tiba gw ada di cockpit. tapi yang ada di depan bukan bandara changi! bandara di tengah hutan yang bergelombang dan dikelilingin danau. pesawatnya ga mendarat di ujung landasan, mendaratnya di tengah runway. pesawatpun ga nge-grip sama aspal, pesawatnya over-speed. pesawatnya bumping, bannya ga nyengkram tanah proses pengereman pun ga maksimal padahal runway udah mau ujung(sialnya ujungnya sungai). akirnya insting flight simulator dan insting ngarang sotau gw, gw mau nerbangin lagi tu pesawat. tapi…. gagal pesawat keburu masuk sunge, but i’m still alive. gw masih bisa nolong penumpang lain.

gw langsung kebangun dan jadi ngeri sendiri, soalnya gw pernah mimpi a kind like that dan habis itu ada crash beneran (gw sempet mosting juga ko’, coba liat di archive). gw bangun siap-siap sekolah sampe serem nonton berita. dan semuanya fine, there is no crash. alhamdulillah.

akirnya sampe di sekolah gw mulai belajar hari pertama. karena suatu sebab gw dapet kursi paling belakang. pelajaran-pelajan di awal kosong, mungkin guru-guru belum siap masuk. akirnya guru pelajaran akir pun masuk, kita perkenalan ini itu. dan dia nulis di papan tulis

lalu….

hal buruk terjadi…. beberapa tulisan si guru di papan tulis keliatan burem! gw panik!!! akirnya gw minjem kacamata temen gw tapi malah getting worse, tambah burem. dan akirnya gw nemu kacamata pinjeman yang bikin tulisan jadi jelas.

aduhhh…. mata gw (kayanya) min 1/4

gw menghibur diri sendiri, ah itu tulisan ga normal… habis itu sifat buruk warga Indonesia saya keluar. yaitu sifat suka menghubung-hubungkan.

cita-cita gw pilot, mata pilot harus baik sedangakan mata gw mulai sedikit aga bermasalah. mungkin mimpi semalem means kalo gw udah ga mungkin jadi pilot. but, Whatever Will Be, Will Be.

(is it) time to say goodbye to one of my dream


wherever she is, caski selalu ngasih hadiah yang , uwoooow. unpredictable!

well, setiap pagi gw ngabisin waktu sekitar 20-30 menit buat perjalanan ke sekolah. sebenernya kalo gw dianter bisa lebih ngehemat waktu(less than 15 menit), tapi karena orang di rumah sibuk juga ya… terpakasa waktu gw kebuang waktu yang ga bisa kebeli. Di 20-30 menit itu gw kadang diem mikirin sesuatu. Pas kemaren-kemaren gw inget waktu gw ngejenguk Chazky di daratan baru tempat bernaungnya sekarang. karena ama nunggu orang-orang belanja akirnya gw dan 2 ponakan duduk meng-gembel diluar toko. akirnya gw ngebawa 2 ponakan ke minimarket deket situ buat beli makanan kecil. waktu bayar di kasir, seperti biasa gw ninggalin barang selagi di-itung sama kasir. setelah udah bayar. ada nene-nene penduduk lokal yang ngeliatin gw yang lagi ngegandeng 2 anak kecil.si nenek terusan menyapa

nenek : are you from china?
gw : no, I’m from Indonesia
nenek : oh, I see
gw : do you know Indonesia?
nenek : oh, sorry no.
gw : hm.. Indonesia is great, beautifull ( maksudnya Lombok, bangka, dan daerah-daerah lain yang indah. pastinya bukan jakarta:D)
nenek : I’ll go there someday. bye….

habis itu si nenek pun pergi. gw mikir coba kalo gw bawa sesuatu yang nunjukin keindahan Indonesia(brosur) pasti nenek itu bakal lebih tertarik dan mungkin bakal pergi ke Indonesia beneran. mungkin banyak juga orang-orang Indonesia yang ngalamin kaya gw. coba kalo setiap turis asal Indonesia (buat yang mau aja) dikasi brosur tentang Indonesia buat jaga-jaga kalo ada yang nanya bisa kita kasih brosur. mungkin dengan cara sederhana yang murah kaya gitu, Indonesia bisa lebih diketauin sama banyak orang luar. dan mungkin one of them bakal ada yang bakal ke Indonesia(kan lumayan buat nambah-nambah uang negara ^o^) . brosur bisa dikasi sama petugas custom bandara sebelum orang-orang Indonesia pergi ke luar negara. lumayan kan, Indonesia bisa di-promosiin dengan murah.

sekarang sampah dimana-mana, semua orang benci sampah tapi tetep aja mereka (mungkin) termasuk kita bikin sampah. ada sampah-sampah yang ga bisa dihindari adanya, e.g. tulang sisa makan, daun-daun gugur po’on, masih banyak lagi lah ya. sampah juga didominasi sama benda yang dalam bahasa indonesia bernama plastik.

well, di postingan ini intinya gw mau mensampaikan ide yang didapet dari pemikiran,mimpi,hasil semedi gw. di pikiran gw, ada cita-cita baru. gw pengen “supemaket dispenser(vending machine)”. di supemaket ini (insyaAllah)gada yang namanya plastik pembungkus suatu produk. disini isinya cuma dispenser-dispenser yang isinya produk-produk yang biasa dijual dengan bungkusan plastik. setiap orang yang dateng bawa tempat-tempat untuk produk yang bakal dibeli.

jadi tiap orang yang dateng bawa tempat masing-masing (e.g. dia mau beli liquid ya.. dia bawa botol . dia mau beling barang kering dia bawa tempat “tromel”) jadi setiap rumah punya tempat-tempat masing-masing. buat deterjen,sabun cuci piring, shampoo. jadi kalo mereka ke supemaket, tinggal bawa tabung-tromel untuk sementara. dan sampe di rumah, barang-barang yang baru dibeli dipindahin ke tempat yang settled biar lebih mudah kalo mau dipake. oh,iya barang-barang disini tetep berasal dari berbagai merek. jadi orang-orang tetep bisa milih-milih suatu produk kaya di supermaket biasa.

kasir, di supemaket ini ga ada kasir. pembayaran di sini dilakuin langsung sama dispenser-vending machine itu. tapi security di sini harus diperketat, karena , ya…. negara Indonesia ini masih punya warga brengsek yang bisa merugikan supemaket. bisa aja di mesin liquid dia ngasih pompa biar prodak keluar tanpa dia masukin koin.(duh..malah dikasi tau cara kalo mau curang). troli di sini sama kaya troli biasa, tapi disini troli dikasi penyekat biar tabung-tromel yang dibawa dari rumah ga tumpah.

well, simulasinya gini, orang dateng ke supemaket tabung-tromel(wadah) dikeluarin dari tas. ditaro di troli yang sudah bersekat. orang jalan menuju distrik suatu produk(e.g. sabun mandi) di bagian ini banyak dispenser berisi sabun mandi dari berbagai merek. masukin wadah ke tempat yang disediain di dispenser where the produk bakal keluar dari mesin(jangan lupa tutup wadah dibuka:P) masukin koin-uang pencet jumlah produk yang pengen dibeli. abis produk udah keluar, tutup wadah then masukin ke troli. jangan lupa ambil kembalian yang bakal keluar dari mesin. (kalo uang yang dimasukin lebih:P)

free counters

well, tadi pagi merupakan hari yang berat buat gw. dan semalem juga malem yang bikin gw ngimpi belajar(jarang-jarang loh, gw mimpi belajar). itu karena di hari jumat tengah mei ini ada ulangan PKn. bahanya cuma 1 bab, didenger sih dikit. tapi ternyata, 1 bab merupakan pelajaran 1/2 semester. phew… semaleman gw ngapalin sampe kebawa mimpi.

sampe pagi tadi perjalanan gw ke sekolah, gw masih ga bisa tenang. gw takut kalo pelajaran yang gw pelajarin semaleman ga keluar di ulangan. tapi di deket sekolah gw nemu sesuatu yang ga biasa. gw nemu 2 sepatu cewe di dua tempat berbeda. di tempat terakir(deket sekolah) tiba-tiba di otak gw ada pikiran. “oh,semalem ada bencong dari braga dikejar satpol pp dan lari ke daerah sini. karena susah lari, sepatu hak-nya dibuang”. then, deket situ tiba-tiba kecium bau pesing. “wah, ni bencong saking tegang-nya dikejar satpol pp sampe kencing segala.”.  terus,di taman yang ada disamping terotoar sekolah ada bagian yang rumputnya botak seukuran jalan setapak. “gila! ni bencong nyumput sampe ngerusak taman sekolah gw.”. and finally, di pager sekolah ada cat putih belepetan “well, finally bencong ini mati ditembak satpol pp make pistolnya paint ball”.

setelah cerita karangan gw kelar, gw cekikikan sendiri ngebayangin kisah “si bencong” itu. walau itu cuma cerita hayalan bodoh(yang kebenarannya 99,99%) tapi kebodohan itu bisa bikin gw lupa sama kemumet-an gw mikirn ulangan PKn itu.

sekarang orang-orang dengan style dan tulisan aneh dan ga karuan udah punya nama sendiri, yaitu alay. banyak orang-orang yang jijik sampe anti alay. tapi menurut gw bebas lah, orang milih jalan hidupnya. mau jadi alay atau orang normal. orang mau make style alay,baju formal,ato ga make baju sekalian itu kan pengennya mereka.

nah,tadi gw lagi buka fisbuk(facebook). then, ada orang ga jelas yang nyapa dan ngeganggu banget. dan ternyata dia berasal dari golongan alay….

Vhie:ken dedes
Ken:hehe
Vhie:npa ktwa?
Ken:aneh aja
Vhie:add yg slah app luchuu

(mulai keliatan dari golongan mana dia berasal)

Ken:ken dedes was over
Vhie:ngomong opo iki ora ngerti?
Ken:ken dedes udh mampus
Vhie:ko
d;a

dsar jamblang!

Ken:asu!
Vhie:l,p.
agsitai
Ken:?
Vhie:l,;,.,’;]

<3

Ken:situ siapa sih?
Vhie:yg jlass orangg tauu
Ken:nene lagi jungkir balik juga tau
Vhie:stresss,,,,,,
Ken:situ
Vhie:gillaaa,,,,gilllaaaa

gillaaa,,,,gilllaaaa

Ken:situ gila

nama vhie ajj

bacanya gimana?

Vhie:aduhhh

ga gaull bget sichh kmu

Ken:situ so’ gaul!:P
Vhie:alahh udah lah g bissa mahh :p:p
Ken:biarin gw ga gaul dari pada alay:P

ganggu aja

12:18Vhie:oughh ya udhh klo ganggu
12:19Ken:nulis ga karuan,,tk dimana sih?

habis itu gw apus dia dari tmen fisbuk gw. gilaa, gw dikatain sama alay. padahal udah jelas siapa yang aneh di situ

di akir maret 2010 ini gw dapet libur yang lumayan panjang(10hari) karena anak kelas 3 sedang menunaikan ibadah  ujian negara. di libur yang agak panjang ini gw dapet pr yang tergolong sedikit tapi susahnya itu level dewa. hari-hari awal gw abisin sama jalan. tiap hari gw hampir pergi,futsal-lah, nontonlah, berenang, kerja kelompoklah.

tapi, hari akir liburan pun tiba.  saatnya menyingingkan lengan baju dan membuka kotak pensil yang sudah hampir 1 minggu ga pernah gw buka. blablabla… 2 pr udah gw kerjain, sekarang tinggal pr agama yang gw bakal kerjain. tapi di bab “adab makan dan minum” gw nemu hal yang mengejutkan. gw nemu soal-soal yang “alamak”, sebagai murid kelas 2 smp gw ngerasa sedikit terhina dapet soal kaya begini:

3.tidak makan dan minum bagi mahluk hidup bisa menyebabkan…

a. badan sehat

b.panjang umur

c.kaya harta

d. meninggal dunia

“menurut gw jawaban yang bener ada 2, yang c dan d. karena tanpa makan kita bisa ngehemat duit yang bisa bikin tajir tapii berujung pada pemindahan rumah ke tanah kusir(mati).”

4.binatang yang kurang makan dan minum menyebabkan sebagai berikut, kecuali…

a.lemah

b.kurus

c.tidak bisa bergerak bebas

d.pertumbuhan normal

itu soal-soal “alamak” yang gw temuin di lks untuk kelas 2 SMP. well, walau agak aneh tapi gw berharap saat gw ujian negara taun depan, gw nemu banyak soal kaya soal-soal diatas

jadi minggu kmaren gw pergi ke jakarta. soalnya ada acara perpisahan chazky. nah, disini gw nginep di rumah sodara tempat acara itu jadi. pas hari minggu pagi tu hp udah ada di kantong celana. kemana-mana gw bawa. akirnya pas abis sarapan, perut gw memberontak untuk mengeluarkan makanan-makanan yang sudah selesai dicerna. akirnya pun gw ke toilet(toiletnya itu ada di kamar eyang gw yang sudah tiada). sebenernya tu hp udah mau gw taro sebelum masuk toilet. tapi karena malas, tu hp tetep nongkrong di saku celana gw.

pintu gw udah tutup, udah selesai bertapa, udah make celana. so,it’s time to say good bye with “place to sit with hole in the center”(closet). tapi waktu gw mau buka pintu, ternyata pintunya ga bisa dibuka,man. pintunya macet, di wc situ ada jendela yang mengarah ke garasi. tapi kalo gw teriak “pa tarno, tolong pak! saya kekunci di wc!” gitu kan ga lucu. akirnya gw menenangkan diri dan mencari cara untuk keluar dari wc dengan cara terhormat.dan……

“ahaaaay,,,kan gw bawa hp, tinggal nelpon Chazky aja sururh buka pintu”

akirnya gw nelpon, dan dapat keluar dari toilet dengan terhormat. “untung aja gw males!”

gw mau nyeritain sebuah bahasa yang sering gw pake di grup sekolah gw. kalo cipu punya okkots-ny(http://www.okkots.com). gw punya bahasa terbelakang.

sejarahnya gini, kalo istirahat sekolah grup gw yang bernotabene duduk dibelakang(karena waktu hari pertama telat masuk karena tersasar waktu nyari kelas). biasanya kami makan bihun, tapi suatu hari kualitas bihun yang dijual turun derastis. jadi kami sempat galau untuk menentukanbarang apa yang dapat kami makan agar merasa kenyang. karena di kantin sekolah makanan yang dijual ga semua ngenyangin. yang bisa bikin kenyang tuh cuma beberapa. akirnya kami nemuin suatu barang yang dijual di kantin dan dapat membuat kami kenyang.barang itu adalah…suatu makanan yang diturunkan tuhan kepada masyarakat untuk dimasukan ke mulut dan diproses di usus untuk menghasilkan tenaga untuk beraktifitas….itu adalah….. nasigoreng+telor mata sapi(jreng-jreng). awalnya gw nyari mi air(biasa orang sebut itu mi rebus. tapi karena gw pikir semua mi pasti direbus tapi ada yang disajiin make dan ga make air. jadi gw sebut mi rebus itu mi air)tapi mi air yang ada itu racikan(ga enak) bukan yang instan.akirnya hampir tiap hari gw makan nasi goreng. karena nasi goreng itu banyak berisi minyak jadi gw sebuat aja nasi minyak. kata itu bertahan hanya beberapa hari sebelum sebutan baru tercipta. gw inget ada cerita orang Indo yang bilang bretjambret(roti-selai-roti=roti isi) jadi gw sebut itu oyilrayis yang berarti minyak nasi/nasi minyak(oyilrais>oilrice>minyak nasi>nasi minyak> nasi goreng)

pada akirnya gw make cara itu buat berbahasa dengan grup gw yang duduk di belakang(jadi bahasa terbelakang).

e.g.

– syekinghenbwitheir>shaking hand with hair>menggoyang tangan dengan rambut(bulu)>menggoyang tangan dengan sapu(sapu ada rambutnya kan)> menyapu

-woterlonglong>water long-long>air panjang-panjang>air mie(mi Panjang-panjang kan)>mie air>mi rebus(yang disajikan dengan air)

dan masih banyak pula kata-kata lain dengan bahasa ini. btw kalo bahasa ini nge-tren. gw yang pertamaX ya(evil_grin)

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.